Workshops mais saudáveis e deliciosos!

“Workshop Carmélia” para vos adocicar o paladar…

crepes

Mini crepes de legumes##

24 ovos

1 litro de leite meio gordo

1 pacote de farinha sem fermento

1 molho de salsa

10 cenouras

8 pimentos vermelhos

4 courgetes

3 alhos franceses

4 cebolas roxas

500 gr de cogumelos paris

4 pés de brócolos

Alho

Azeite

Sal

Pimenta

 

Preparação do Recheio

Refogar num tacho, durante alguns minutos, a cebola roxa finamente laminada, a cenoura cortada em cubinhos e os brócolos cortados em tiras, o alho picado com o azeite. Temperar com sal e pimenta. Adicionar os restantes ingredientes (pimentos, alho francês, cogumelos laminados, curgete cortada em cubinhos) e deixar refogar mais uns minutos.

Preparação da massa dos crepes:
20 ovos
20 c.sopa farinha
20 c.sopa leite
5 c.sopa azeite
Sal, pimenta, açafrão
Salsa ou coentros

Juntar todos os ingredientes e bater até se conseguir uma massa homogénea.

Aquecer uma frigideira antiaderente, pincelar ligeiramente com azeite.

Colocar 1 concha da massa preparada. Girar rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada fina.

Virar o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Retirar o crepe e preparar os restantes, do mesmo modo, até terminar a massa.

Esticar um crepe. Rechear com cerca de meia tigelinha de legumes estufados. Polvilhar com queijo mozarela ralado. Fechar tipo omolete ou presente. Levar ao forno para dourar.

Almôndegas de carne e espinafres

3kg de carne da agulha picada

1.5 a 2kg de espinafres congelados

3 cabeças de alho

5 ovos
Sal, pimenta

Pão ralado

Preparação das almôndegas
Saltear os espinafres congelados num wook com azeite e alho picado. Temperar com sal e pimenta. Quando estiverem prontos adicionar ao recipiente com a carne picada e envolver. Adicionar um pouco de pão ralado, os ovos, sal e pimenta.
Formar bolinhas e adicionar a uma tomatada. Não mexer com colher… agitar a panela!

Preparação da Tomatada

Cebola

Alho

Azeite

Tomate aos cubinhos

Um pouco de concentrado de tomate

Piri-piri

Orégãos

Pimenta cayene

Refogar num tacho, durante alguns minutos, todos os ingredientes e temperar.

(Obs: A Carmelia não tritura!)

 

(Para almôndegas de espinafres: Espinafres;  Cebolinho; Salsa; Ovo ; Pão ralado; Parmesão)

Tagliatelle ou Talharim com Legumes##

3kg de tagliatelle

3 courgetes

6 cenouras

azeite

sal grosso

pimenta preta
Alho picado
Talharim cozido, al dente

Aquecer o azeite com o alho. Adicionar a cenoura e pouco depois a curgete laminadas (com o descascador de batata). Temperar com sal e pimenta. Adicionar a massa cozida e envolver bem.

iogurte

Frutas c/iogurte grego e mel##

 

Ingredientes:

500gr de morangos

1 abacaxi

6 bananas

6 kiwis

6 laranjas

2 kg de iogurte grego natural (no continente há baldes de 1 kg)

Mel

canela

A equipa PES

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