Para os gulosos saudáveis: a nossa lasanha!

É certo que atualmente nos tornamos mais adeptos de uma alimentação que converge com os princípios do regime vegetariano.

Não deixando sabores de parte, fica aqui uma receita que nos parece saudável e deliciosa.

lasanha

Lasanha veggie integral

Serve 4 a 6 pessoas
Tempo de preparação: 30min
Tempo de cozedura: 30min

 

Ingredientes
1 – 2 cebolas grandes cortadas em meias luas
2 alhos laminados
1 alho francês laminado
1 beringela cortada em cubos*
Sumo de 1 limão
1/2 pimento vermelho em tiras
200gr cogumelos shiitake, laminados grosseiramente
3 mãos cheias de espinafres selvagens
2 tomates grandes maduros, cortados em cubos
9 placas de lasanha integral (sem ovo)
300ml de natas de aveia (ou outras natas vegetais da sua preferência)

*Nota: a beringela após ser cortada tem de ser colocada num recipiente com o sumo de limão para não oxidar. pode também acrescentar algumas especiarias para dar outro sabor ao prato, p.e.: alho em pó, pimenta, etc.

 

Preparação

Aquecer uma frigideira e juntar os alhos, a cebola e o pimento. Refogar em lume médio/baixo e ir salpicando constantemente com umas gotinhas de água para não secar/queimar os alimentos. Deixar alourar.  (Método “water saute”). Colocar de seguida o alho francês e a beringela com o sumo de limão. Deixar apurar bem e adicionar os cogumelos e os tomates. Por fim adicionar os espinafres e envolver tudo com 1 concha de vegetais.

 

Dispor num pirex, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e de recheio. Finalizar com uma camada de folhas de lasanha e cobrir com as natas vegetais restantes. Polvilhar o topo da lasanha com queijo vegetal previamente ralado.

 

Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos. Acompanhar com uma salada de tomate, abacate e cebola com orégãos, sal rosa dos himalaias, pimentas, umas gotas de sumo de limão e um fio de azeite.

Disfrutem!

Equipa PES

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