Chegou o outono

Como o outono é sinónimo de frio, castanhas e dióspiros, deixamos, mais uma vez, umas deliciosas receitas para que possas experimentar em casa!

Bolo de castanhas sem glúten

21237067_jm2Ge

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Parta o chocolate preto em pedacinhos e coloque numa taça de vidro. Derreta o chocolate no micro-ondas até derreter. Vá interrompendo para ir mexendo. Reserve.

Separe as claras das gemas dos 6 ovos.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Noutra taça, misture a manteiga, o açúcar e as gemas dos ovos. Depois acrescente o chocolate derretido e 90 gramas de farinha de castanha. Mexa bem.

Junte um pouco das claras em castelo à mistura de chocolate e mexa bem. Depois, acrescente o resto das claras em castelo à mistura de chocolate e envolva cuidadosamente.

Transfira a mistura que obteve para uma forma de bolo e leve ao forno durante 40 a 60 minutos ou até inserir um palito e este sair limpo. Retire do forno e reserve para arrefecer. Nessa altura, desenforme e sirva decorado com o resto da farinha de castanha.

 

Compota de Dióspiro e Amêndoa 

20030121_T1UpA.jpeg

Ingredientes

3 dióspiros (470 g)

200 g de açúcar

sumo de ½ limão

1 pau de canela

60 g de amêndoa laminada

 

Preparação

Retire a casca e a parte dura do dióspiro. Coloque num tacho, apenas a polpa, adicione o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Deixe ferver e envolva até o açúcar se dissolver. Baixe o lume e deixe cozinhar até ganhar a consistência de compota, cerca de 30-40 minutos.

Retire do lume, adicione as amêndoas, envolva e deite num frasco previamente esterilizado.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s